Más allá del lomo y el filete: 4 cortes económicos para disfrutar, sin perder sabor, en el ’18’.....

Escrito el 17/09/2025
Freddy Basso

No caben dudas de que los chilenos esperan con ansias las celebraciones de Fiestas Patrias, para descansar, compartir con la familia, amigos y comer asado en el ’18’.

Si bien estas son fiestas bastante anheladas, involucran también un importante gasto económico para las familias, más aún en lo que se refiere a carne y productos similares. En este punto, los expertos sostienen que se puede disfrutar de algo sabroso, sin gastar demasiado.



Para el asado del 18, si es barato, podemos encontrar el asado carnicero, el abastero y la tapabarriga. Al primero hay que pedirle, previamente, al carnicero que saque las partes de colágeno que tiene, porque si no se hace, eso puede quedar duro”

“Sobre la tapabarriga, si la queremos hacer al palo, se hace completa, se va dando vuelta una hora y media y queda bien. Cocción lenta. Y si no, ese corte tiene tres músculos; se pueden separar los más delgados y dejar el grueso para hacerlo a fuego fuerte, con vueltas”, agregó.